суббота, 15 ноября 2014 г.

Открытка с самодельным фоном.

Здравствуйте, дорогие! Сегодня мы предлагаем вам сделать открытку с самодельным фоном. Тема может быть любой, но обратите пожалуйста внимание: это должна быть именно ОТКРЫТКА.
 Можете немного рассказать нам, чем, из чего, как и т.д. делали фон. Поделиться своими секретами. Нам будет интересно.
А для вдохновения посмотрите работы наших дизайнеров.
Приглашенный дизайнер
Анна
Очень люблю такие задания, где можно пофантазировать и дать простор краскам и кисточкам. Основа открытки - кардсток белого цвета, на него наклеивала "Часы" из бумаги, использовала гессо, горячий эмбоссинг, акриловую краску с блестками, прозрачный 3Д гель, алкогольные чернила. Для украшения: теги, цветы, кружево, фатин, ленты, пайетки, бутоньерки.
И наша дизайн-команда:
Sveta_81

Лорик

Татьяна. scrap-korzinka.
 Крафт-картон, белый акрил, тишью и отштамповка - вот рецепт фона моей открытки. Обожаю всякие панорамы и диорамы. Когда мне впервые посчастливилось быть в Крыму и посетить Панораму обороны Севастополя, да и в последующие разы я не уставала поражаться мастерству художников, которые настолько невероятно создали иллюзию объема там, где предметный план переходит в картину, что этот переход практически незаметен. Уверена, что я не единственный человек, которого привлекают скрап-работы, в которых отсутствует четкая  зрительная граница между предметным рядом и фоном. Принимайте!

Наталия Мищенко
На днях гуляли в нашем дендропарке и наслаждались последними теплыми деньками осени. Осени, которая вдохновляет, радует, пахнет елью и опавшими листьями… Осени - сказочной, яркой и наполненной сладкими снами). И как результат открытка с градиентным фоном, пастой и таинственным ловцом снов...

В последнее время я полюбила создавать фоны с нуля. В этой открытке я создала фон с помощью акварельки. По влажной бумаге распустила акварельку и пока она не высохла капнула из пипетки спиртом, получился эффект пузырьков, разводов на яркой композиции. По краям фона присыпала солью, что создало интересный эффект. Но и этого мне показалось мало и я добавила через маску немного акриловой краски. По высохшему проштамповала нотами и получилось вполне симпатично. Остальное сложилось моментально, ведь фон получился очень забористый!
Елена Matreshik

Ждем ваши работы до 3 декабря.

4 комментария:

  1. Девочки, спасибо за задание)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я причисляю себя к любителям самодельных фонов, а потому буду участвовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за задание! Люблю красить, пачкать и пачкаться :)

    ОтветитьУдалить