вторник, 24 ноября 2015 г.

Напоминание о правилах участия в заданиях с подробными пояснениями.

Здравствуйте, дорогие наши все! Мы с уважением относимся ко всем нашим участникам, заходим к вам в гости (и не по одному разу за время задания), отвечаем на ответы к нашим комментариям... Но регулярно сталкиваемся с нарушением правил участия внаших заданиях. Поэтому придётся эти правила повторить и написать к ним пояснения.
Итак, поехали.


1. В заданиях по палитре участвуют странички, открытки и скрап-объекты. Главное в задании - указанная палитра (основные и дополнительные цвета, при этом дополнительные цвета должны присутствовать в ограниченном количестве). Работы с цветами, не указанными в палитре не принимаются. Участие в других челленджах допускается, кроме заданий по палитре. Здесь, я думаю, всё понятно. Есть определённое количество цветов и работа должна соответствовать только предложенной цветовой гамме. 

2. В задании по скетчу участвуют открытки и странички. При этом страничка обязательно должна содержать фотографии. Главное в задании - указанный скетч. Если скетч для открытки, то это должна быть открытка, если для странички, то страничка. Скетч можно поворачивать, отражать зеркально. Главное, чтобы он просматривался в работе. Участие в других челленджах допускается, кроме заданий по скетчу. Здесь тоже наверное проблем с пониманием нет. Скетч, он и есть скетч. Просматривается, значит всё хорошо. Главное присутствие всех элементов.

3. В тематическом задании главное - тема. Если в задании указаны элементы, то работа должна быть выполнена по теме и с указанными элементами. В работе могут участвовать открытки, странички и любые скрап-объекты. Участие в других челленджах допускается, кроме заданий со схожими темами. А вот тут начинается самое интересное. Что такое тематическое задание. Это задание на определённую тему. Это может быть любовь, дети, животные, праздники (в том числе и Новый год) И если вы участвуете в заданиях других блогов с похожей темой, это считается нарушением правил. Новогодний СП и наше новогоднее задание на свободную тему всё-таки объединены одной общей темой. А значит... смотрите выше... Надеюсь, я всё объяснила достаточно понятно.

4. По всем заданиям мы принимаем только новые работы, опубликованные после объявления задания. Это тоже понятно. Понятно, что так бывает. Вы сделали работу, опубликовали, а тут бах... задание... Ну не судьба значит, это не смертельно)))

5. Участник может предоставить любое количество работ, но каждая работа должна быть опубликована отдельным постом. В посте с работой должна присутствовать картинка задания и ссылка на него в блоге. Принимаются работы только со ссылкой непосредственно на задание, а не на весь блог. Ещё одно частое нарушение. Мы смотрим работы, выбираем ТОП не по имени мастера, а именно по работе. Поэтому три работы в одном посте к участию приниматься не будут. Мы не раз делали замечания, но это не очень помогает.



Дополнение от 25.02.2014 
*Принимая участие в тематическом задании нашего блога, НЕЛЬЗЯ  участвовать в других блогах с похожим заданием!
*Если вашу работу прокомментировали наши дизайнеры, это не значит, что мы к вам в блог больше не зайдём. Так что не нужно добавлять другие задания, после комментария от нашего блога.
Дополнение от 25.05.2014 (первая публикация правила в марте) Это было написано повторно, но нарушения всё равно продолжаются...

*Ваша работа не может участвовать более чем в 5 (пяти) заданиях одновременно.
Все работы с нарушениями правил будут удалены из списка без предупреждения!  Спасибо за понимание! И на это дополнение тоже никто не обращает внимание. Опять же понятно, что хочется успеть везде. Но не может одна работа подходить к десяти заданиям. А даже если и подходит, автору придётся выбирать или блоги с более мягкими правилами, или самые интересные для себя задания.

Этот пост написан в преддверии результатов по новогоднему заданию. К сожалению, очень многие не читают правила или думают: "авось пронесёт". Прочитать правила и проверить, что это придумано не только что можно здесь.
Спасибо всем, надеемся остаться друзьями. Мы стараемся для вас, уважайте и вы наши правила пожалуйста. 
Всем хорошего вечера, хорошего настроения и мира в вашем доме! 

5 комментариев:

  1. Спасибо за поиснения правел и надеюсь я не нарушаю их. Но если нарушу и вы маю работу удальити я не обижусь,постараюсь понять пачему так и в следуйший раз постараюсь не нарушыть правила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивета, спасибо Вам за участие в наших заданиях. Вы никогда не нарушаете правила, нам это очень приятно. Удачи Вам!

      Удалить
  2. Как по мне, касательно участия в тематических заданиях - очень категорично :-/ Впервые с таким сталкиваюсь. Если я решила участвовать с одной работой в нескольких ЧБ и мне предлагают выбрать, в каком именно задании участвовать уже после того, как второй ресурс объявил результаты - как быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, это не категорично. Это было у нас всегда. Просто правила надо иногда читать и поговорка "правила существуют, чтобы их нарушать" - это не для нас. Извините, если мы Вас обидели.

      Удалить
    2. Если тематическое нарушение имеет массовый характер, было бы круто, если бы дизайнеры, комментирующие работы участников, указывали на это нарушение - тогда можно было бы и от других заданий отказываться, и , если что, работу для вашего ЧБ непосредственно делать. А то (я говорю о своем случае) у меня несколько комментариев от команды блога появились в первые же дни, но о том, что у меня нарушение по правилам я узнала за день до закрытия линков ( само собой, я уже ничего не могла изменить, да и времени на новую работу мне бы точно не хватило.

      Удалить