понедельник, 1 февраля 2016 г.

Что такое чердачный блокнот?

Приветствую вас, рукодельницы!
Сегодня я (SevilKa) хочу поговорить с вами о чердачных блокнотах.Что это за зверь такой?
Думаю, все мы делали в далеком детстве нечто подобное записным книжицам. Одни сшивали в блокнотики странички, заблаговременно вырванные из тетрадок, другие мастерили их иначе...
Хочу показать некоторые блокнотики  которые я делала в детстве:
Это мой дневник(я в 6-7 классе училась), сложенный из тетрадок которые я резала напополам и сгибала листочки.

А это просто блокнотик))


Хотите спросить к чему это я? А вот к чему! Будучи в селе на каникулах мне очень не хватало блокнота (тогда я вела дневник, куда записывала все: от личных переживаний до описания природы). Как-то я полезла на чердак... И нашла его! Старый тканевый блокнот... С кружевами, карточками, открытками и старыми фотографиями. Порванный и растрепанный он запал мне в душу! Вот честно, вид у него был такой, будто его использовали вместо футбольного мяча! Но от этого он не потерял своей прелести и таинственного очарования.

Что я предлагаю вам, дорогие мои, включить в ваш блокнот-растрепыш? Все! Тутовую и/или упаковочную крафтовую бумагу, кальку, распечатанные листочки,конверты,фотографии, открытки, памятные бирочки, перышки: все что для вас несет хоть какой то памятный смысл. Для этого проекта подойдет все! От кусочков ткани до обрезков бумаги! Главное, не старайтесь сделать все идеальным! Мохристые, рваные края, не ровные строки - это очень здорово и будет смотреться великолепно! Кусочки любимой ткани, секретики и кармашки придадут вашему буку нежности и уюта.
Не бойтесь экспериментировать!
Закройте глаза и на минуточку представьте это великолепное творение , которое лежит перед вами. Пухленький блокнотик из которого вот-вот высыплется много интересностей. И вы, как настоящий детектив, будите искать в нем надежно спрятанные чьи-то тайны.
До встречи на первом этапе!

7 комментариев:

  1. Светлана, так все здорово описала, что хочется начать как можно быстрее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Севиль, прости...назвала тебя Светланой:-)

      Удалить
    2. Юличка, я не обижаюсь)) Меня бабушка всегда так называла)))А многие до сих пор путают))

      Удалить
  2. А мне сразу захотелось посмотреть на тот чердачный блокнот, что нашёлся! Севиль, жаль, что ты нам показала только другие!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки) Тот блокнотик я уж и не помню куда делся, давно это было. Да и тогда я не соображала какое добро в руки мне попало... Жалко очень. Там кружева домотканные были... Ткань (это я сейчас понимаю) конопляная...Бабушка моя сама конопли подготавливала.Да, Ирочка, мои детские блокнотики с тем не сровняться)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, такие штуки всегда интересны!И, судя по описанию, это типичный джанк-блокнот! :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, сейчас много названий придумано для такого блокнота...И арт-бук, и смеш и конечно джанк..

    ОтветитьУдалить