вторник, 2 октября 2018 г.

Фоторамка. МК от Тани Шуруповой.

Здравствуйте. За что вы любите скрапбукинг? Ну помимо того, что он даёт возможность погрузиться в замечательный, волшебный мир творчества? У меня любовь корыстная. Для меня скрап - это красивое и осязаемое сохранение памятных моментов и создание интерьерных украшений. Как ничто лучше этому подходит фоторамка. Но не просто фоторамка, а фоторамка-меморабия.

 Идея появилась в самый в общем-то неожиданный момент. В конце учебного года у сына состоялось заключительное выступление. А так как он каратист, то апогеем выступления было разбивание доски голыми ногами и руками. Нормальный, среднестатистический скрапер мимо остатков этой самой доски спокойно не пройдёт, а выпросит у тренера и утащит с довольной улыбкой домой. Стояла она на полочке просто так, обыкновенная, а стала фоторамкой витринной.
Для начала досочку зачистила и зашкурила, оставив на память "хвостики" в месте разлома, и покрыла белым акрилом.

 Просто белый это скучновато, хоть и как кимоно, поэтому в ход пошли трафарет, краски и губка.

Кстати, трафарет покупался в магазине с разными штучками для выпечки и планировался для украшения тортов и пирогов. Не срослось. А тут вот очень даже пригодился.

Основа готова, приступаем непосредственно к рамочке. За базу взяла конструкцию альбома, который делала давным-давно по урокам портала Скрап-инфо.

Основа из акварельной бумаги размером 23 х 16 см. Центральная часть 11 см, боковые створки по 5 см и две части по 1 см для создания объёма. Бигуем (люблю я это дело - всё так аккуртно) и украшаем лицевую часть.

Не стала здесь усердствовать - сама бумага как старая потертая дверь, да и сложенном состоянии будет удобнее хранить.
Кстати о хранении. Иногда хочется перемен и чтобы рамку можно было сложить и убрать до лучших времён, с помощью брадсов прикрепляем ленточку.

Приступаем к внутреннему содержанию. Вырезаем и приклеиваем фон. 

Для увеличения полезной площади, а именно места для фотографий из фотобудки, на боковинки сделала раскладушки размером 11 х 15 см.

Тадам! Крепим нашу конструкцию к досочке и украшаем.
Чипбордовая рамка приподнята на вспененный скотч, чтобы можно было менять фотографию по настроению. А на боковушки фото планирую "подвешивать" на скрепки, для чего конструкцию из бумаги к доске прикрепила не до конца.

Вот так рамочка смотрится на полке. Пока без фото, до первых медалей ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий