понедельник, 15 апреля 2019 г.

Сладкая жизнь.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Мы к вам с новым заданием и это "Сладкая жизнь".
Принимается любая скрап работа с использованием сладостей (конфеты, выпечка и другие сладости) элементы или фон.

Вдохновение от приглашённого дизайнера:
Elena-zeya
Добрый день! Большое спасибо команде Доступного скрапа за приглашение в гости!
Задание "Сладкая жизнь" вдохновило меня на создание вкусного блокнота.
Сделать я его решила в популярном сейчас формате - мидори, где, благодаря креплению на резиночки, можно без проблем

менять исписанные тетрадки, добавлять листочки, конверты и прочие нужности.

Люблю оформлять такие блокноты, т.к. здесь очень удобно пристраивать единичную вырубку, какие-то оставшиеся от проектов карточки, отштамповки, листы бумаги.

Взяла за основу остатки  коллекции "Candy shop" от Фабрики Декора, дополнила бумагой в горох из серии "Шебби шик базовая" от Fleur design, добавила карточек мотивирующих и сладости: пироженки-мороженки в виде вырезанных картинок , раскрашенных отштамповок. Т к. блокнот на тему кулинарии, то в качестве дополнительного декора хорошо подходит пекарская бумага или тонкая калька, применяемая для снятия выкроек. Ажурные салфеточки разных размеров и цветов,  кружево, которое легко делится на отдельные небольшие элементы - всего этого нужно не много, а разделители получаются разнообразные и интересные.

На примере своего сына вижу, что блокноты в основном приобретаются из-за красивой обложки и после одного- двух -пяти рисунков "болтаются по углам".

Мой же вариант оформления больше подходит под рабочую тетрадь или анкету, где можно и фото наклеить или вырезку из журнала, и записать что-то. И не наскучит он, т.к. помимо возможности самостоятельного оформления свободных разделителей, разнообразные сюжеты внутри подстегивают воображение владельца, плюс придают целостность блокноту и создают ощущение быстрозаполняемости, что не убивает желание брать его в руки, как когда ты держишь пустой блокнот на 100500 страниц с мыслями: "Ох, какой-красивый новый блокнот появился в магазине, а этот еще не заполнен.. Что же делать?.."
Внутри 4 тетрадки. Делаю их не сильно толстыми, максимум 10 листов, вперемешку со скрапбумагой, где оформлены кармашки, хлястики, конверты, просто какие-то мини-композиции.



И от дизайнеров блога:

ЯНЗА
Тему сладкой жизни я отобразила в небольшом альбоме. 
Для создания альбома использовала небольшой наборчик бумаги 15х15см с принтами печенюшек, чайной посуды, ягод и цветов. Наверняка многим из вас эта бумага знакома.
В альбоме 16 фотографий формата 10х15см, откидушек не делала. Обложка мягкая, тканевая. Формат альбома 17х23см, в нём 8 разворотов.
Альбом очень бюджетный, в нём использованы вторичные материалы. Ведь упаковки от всех сладостей такие красивые! На обложке небольшой шейкер, выполненный из коробочки от конфет Raffaello. А в верхней части в кармане круглый тег, вырубленный из коробки от вафельного торта "Капризуля". На обороте тега можно сделать записи, пометки, журналинг. Для отделки внутри использовала вырубку кекса и мороженого, яблочки, медвежонка с праздничным тортом. Увидеть альбом в деталях можно у меня в блоге.

Какой праздник проходит без сладостей? Особенно, если это день рождения или свадьба, то про десерт задумываются особенно.У меня новая открытка из коллекции польской бумаги Сraft-o-clock "Felicitea". В этот раз решила обойтись без объемных деталей, все элементы вырезала из этой же бумаги. У меня не только многоярусный торт , но и кусочки уже нарезанного торта с чаем)) Угощайтесь, всем хватит))


Привет. Десерты и сладости вокруг. Такие заманчивые и вдохновляющие! Меня они вдохновили на создание фоторамки с Pop-up конструкцией. В работе использовала коллекцию бумаги от Mona design "Dollhouse", ткань для обложки украсила с помощью штампа леденца и акриловых спреев. 

А вот и сам Pop-up, украшенный сердечками, летающими пончиками и парочкой королевских макарун.

Сладости, радости и вдохновения! Пока.

Ждём ваши работы до 3 мая, включительно!
Также напоминаем про ВЕСЕННИЕ СКИДКИ в Доступном скрапе, приглашаем за покупками!
You are invited to the Inlinkz link party!
Click here to enter

1 комментарий:

  1. Спасибо за приглашение и интересное задание! Сладости прекрасны в любых проявлениях и всех работах!

    ОтветитьУдалить