четверг, 4 июля 2019 г.

Шкатулка для важных мелочей от Натальи Яворской.

Привет!
Сегодня с вами Наталья Яворская.
Давайте немного потворим волшебства красками!
Будем создавать вот такую коробочку для памятных вещей.

Я уверена, почти у каждой девочки наберется небольшая кучка милых сердцу билетиков, записочек и прочего.
Ну а если вы не "плюшкин", то размеры этой коробочки подходят под купюрницу.

Итак, начнем!

Для начала надо определиться с размером нашей коробочки. У меня она 19,5х10,3 см. Из переплетного картона толщиной 1,5мм, вырезаю 2 детали, размером 19,5х10,3 см. Для корешка я взяла бумагу для пастели плотностью 200 гр/м, вырезаю. Примерный размер детали получился 19,5х 6,5 см. Отмечаю по 1,5 см от краёв заготовки, оставшиеся 3,5см бигую через каждые 0,3-0,5 см для аккуратного изгиба корешка коробки. 1,5-сантиметровые крылышки отгибаю и приклеиваю к ним детали из картона.

Переворачиваю заготовку на лицевую сторону и приступаю к изготовлению красивого, рельефного корешка. Из оставшегося от другого проекта кусочка кожзама, вырезаю заготовку имитирующую шнур. Ширина моей полосочки получилась около 0,7 см, а длина равна ширине корешка. Второй ярус делаю из замшевого шнура (тот, который используют в изготовлении бижутерии). На корешке отмечаю места приклеивания наших шнурочков. По 3 см от краев и третья отметка, примерно по середине, учитывая половину ширины первого яруса. В итоге, у меня получилось по 3 см от краев и 5,5 см между полосками. Приклеиваю по отметкам.


Далее, для красоты и прочности, получившуюся деталь оклеиваю х/б тканью. Ткань к корешку приклеиваю Моментом, с помощью биговальной палочки и пальчиков, выделяю рельефные шнуры. Ткань к картону приклеиваю клеем ПВА-Столяр (также можно использовать обычный грунт). После того как клей просох, грунтую белым грунтом не забывая о торцах и краях с тыльной стороны заготовки.


Пока грунт сохнет, приступаем к изготовлению внутренней коробочки. Ко дну, размером 19х10,2 см, приклеиваю боковые стенки размером 19х2,2 см. Детали для стенок по узкой стороне у меня получились размером 9,9х2,2 см ( У вас могут получиться другие размеры, помним о пословице и не торопимся резать) В итоге получилась коробочка с размерами 19х10,2х2,4 см по внешним сторонам. Эту заготовку также оклеиваем полоской ткани и грунтуем.


Возвращаемся к обложке нашей коробки. Наносим текстурную пасту через трафарет. Я использовала трафарет с часами и фоновый трафарет для заполнения пустот. Сушим и украшаем.
P.S. Фоновый рельеф я делала шпатлевкой, это позволило мне немного выровнять получившиеся неровности. Перед грунтовкой я пошкурила поверхность, а потом уже приклеила декор.


 Снова грунтуем. Во избежание превращения бумажного цветка в нечто непонятное, каждый ряд лепестков прокрашиваю отдельно и даю немного просохнуть.


Приступаем к покраске обеих заготовок в желаемый цвет. Я выбрала лилово-фиолетовую матовую краску. Прокрасила в два слоя. Не забываем также прокрасить торцы и внутренние края заготовок.


А теперь мы будем творить магию. Белой краской и методом "сухой кисти" выделяем рельеф на обложке. Главное, чтобы на кисти было как можно меньше краски, вытираем кисть о бумажку. По краям коробочки проходимся этим же методом. А чтобы наша коробочка стала белее интересной, я взяла краску металлик "под золото" и зеленую перламутровою краску и методом сухой кисти нанесла на поверхность свободными пятнами.



Приступаем к заключительной части изготовления коробки. Внутреннюю часть корешка проклеиваем подходящей по цвету тканью. Коробочку и откидную крышку украшаем скрапбумагой. Приклеиваем внутреннюю коробочку к задней части обложки.
Любуемся результатом!



Спасибо за внимание!
Творите с волшебством!

3 комментария: